Le Banquet Celeste & Damien Guillon – Caldara: Maddalena ai piedi di Christo (2018) [FLAC 24bit/96kHz]

Le Banquet Céleste & Damien Guillon – Caldara: Maddalena ai piedi di Christo (2018)
FLAC (tracks) 24 bit/96 kHz  | Time – 02:04:55 minutes | 2,29 GB | Genre: Classical
Studio Masters, Official Digital Download | Digital Booklet, Front Cover | © Alpha

There is no shortage of parallels to be drawn between Caldara and Vivaldi: both Venetians, both boasting an impressive body of work running to several hundred pieces of all genres, both died in Vienna (in the same street and in the same penury!), although Caldara had written more operas and oratorios than the Red Priest. And here is one of these very 32 known oratorios, Maddalena ai piedi di Christo written in Venice around 1698; it is “oratorio volgare“, that is, recited in Italian, rather than Latin. Originally written as an accompaniment to spiritual exercises, the oratorio came to replace profane operas when the theatres were closed, especially from November to Lent. It took on the guise of opera, and used many of its techniques: naves and altars were (re)decorated and mechanisms and costumes were employed. In reality, it was nothing but an opera with a religious theme… The words and the plot of Maddalena ai piedi di Christo are perfectly suited to these months of penitence. It is a drama of the moral breakdown that tortures the sinner who has to choose between worldly and heavenly love, between living a life of luxury and truly promising herself to Christ. The Le Banquet Céleste ensemble, led by Damien Guillon (who also sings the alto part of Divine Love), takes to this rare piece with fervour.

CD 1
1. Parte prima: Sinfonia 02:12
2. Parte prima: Aria “Dormi, O cara, E formi il sonno” 02:23
3. Parte prima: Recitativo “Così godea la mente” 00:30
4. Parte prima: Ritornello / Aria “Deh librate” 02:03
5. Parte prima: Recitativo “Del sonno lusinghiero” 00:33
6. Parte prima: Aria “La ragione, S’un’ alma conseglia” 02:35
7. Parte prima: Recitativo “Così sciolta da’ lacci” 00:32
8. Parte prima: Duo “Alle vittorie del celeste / Terreno amore” 00:31
9. Parte prima: Recitativo “Oimè, Troppo importuno” 01:42
10. Parte prima: Ritornello / Aria “In un bivio è il mio volere” 03:14
11. Parte prima: Recitativo “Maddalena, Nel cielo” 00:48
12. Parte prima: Ritornello / Aria “Spera, Consolati” 02:50
13. Parte prima: Recitativo “Troppo dura è la legge” 00:50
14. Parte prima: Aria “Fin che danzan le grazie sul viso” 03:28
15. Parte prima Recitativo “Cieli, Che mai risolvo ?” 00:18
16. Parte prima: Aria “Se nel ciel splendon le stelle” 02:59
17. Parte prima: Recitativo “Germana, Al ciel, Deh, Volgi” 00:52
18. Parte prima: Aria “Sospira, Piangi” 00:24
19. Parte prima: Recitativo “Ma queste tante mie” 00:54
20. Parte prima: Ritornello / Aria “Non sdegna il ciel le lacrime” 03:13
21. Parte prima: Recitativo “Omai spezza quel nodo” 00:47
22. Parte prima: Aria “Offran lagrime gl’occhi” 00:36
23. Parte prima: Aria “pompe inutili, Che il fasto animate” 06:58
24. Parte prima: Recitativo “E voi, Dorati crini” 02:50
25. Parte prima: Recitativo “Maddalena, Coraggio !” 00:48
26. Parte prima: Aria “Diletti, non più vanto” 04:13
27. Parte prima: Recitativo “Dell’anima tua grande” 01:16
28. Parte prima: Ritornello / Aria “Dove il re sapiente eresse” 01:59
29. Parte prima: Recitativo “E cristo il vero tempio” 00:29
30. Parte prima: Aria “Vattene, Corri, Vola” 02:14
31. Parte prima: Recitativo “Marta, Ho risolto” 00:33
32. Parte prima: Ritornello / Aria “Voglio piangere” 00:34
33. Parte prima: Recitativo “A tuo dispetto, Amor terreno” 00:34
34. Parte prima: Duo “La mia virtude, Il mio valor è forte” 01:51

CD 2
1. Parte seconda: Sinfonia 01:17
2. Parte seconda: Recitativo “Donna grande, E fastosa” 00:39
3. Parte seconda: Aria “Parti, Che di virtù” 02:22
4. Parte seconda: Recitativo “Cingan pure quest’alma” 02:35
5. Parte seconda: Aria “Chi con sua cetra” 03:13
6. Parte seconda: Recitativo “Ma se quest’huom” 01:08
7. Parte seconda: Aria “In lagrime stemprato” 04:48
8. Parte seconda: Recitativo “Oh ciel, Chi vide mai” 00:54
9. Parte seconda: Ritornello / Aria “Ride il ciel e gl’astri brillano” 02:03
10. Parte seconda: Recitativo “A tuo dispetto, Amor terreno” 01:31
11. Parte seconda: Aria “Me ne rido di tue glorie” 02:54
12. Parte seconda: Recitativo “Se non ho forza a superar costei” 00:31
13. Parte seconda: Aria “Orribili,Terribili” 01:51
14. Parte seconda: Recitativo “Maddalena, Costanza” 01:41
15. Parte seconda: Ritornello / Aria “O fortunate lacrime” 04:01
16. Parte seconda: Recitativo “Mio dio, Mio redentor” 00:41
17. Parte seconda: Ritornello / Aria “Chi drizzar di pianta adulta” 02:38
18. Parte seconda: Recitativo “D’esser costante, O mio giesù” 01:01
19. Parte seconda: Aria “Per il mar del pianto mio” 05:22
20. Parte seconda: Recitativo “L’atto intenso, Che uscito” 01:04
21. Parte seconda: Ritornello / Aria “Del senso soggiogar” 02:02
22. Parte seconda: Recitativo “De’ miei dardi possenti” 00:38
23. Parte seconda: Aria “Da quel strale, che stilla veleno” 06:26
24. Parte seconda: Ritornello 00:22
25. Parte seconda: Recitativo “Sempre da gl’astri scende” 00:58
26. Parte seconda: Aria “Questi sono arcani ignoti” 04:22
27. Parte seconda: Recitativo “Tu, Che qual cerva dalla sete oppressa” 00:45
28. Parte seconda: Recitativo “Cittadini del ciel, Spirti beati” 00:36
29. Parte seconda: Ritornello / Aria “Su, Lieti festeggiate” / Ritornello / Aria “Più si stima far acquisto” 01:32
30. Parte seconda: Recitativo “Voi, Che in mirarmi oppresso ogn’or godete” 00:20
31. Parte seconda: Aria “Voi del tartaro” 01:46
32. Parte seconda: Recitativo “Va dunque, Maddalena” 00:26
33. Parte seconda: Recitativo “L’ottenuto perdono” 01:06
34. Parte seconda: Ritornello / Aria “Chi serva la beltà” 02:49



We offer 10% off filejoker promo code, you can enter "0k0muy88gso5bsqm" when you buy membership to get this offer!
How to use this code?